Что такое глютен?
Глютеном называют сложный белок, присутствующий в пшенице, ячмене, ржи и овсе. Этот уникальный ингредиент придает тесту липкую, вязкую консистенцию. Зерно на 10-15% состоит из белка, из них 80% составляет глютен - смесь растительных белков: глиадина и глютенина.
Непереносимость глютена!
К сожалению, не каждый человеческий организм способен воспринимать этот природный элемент без негативных последствий. При индивидуальных нарушениях пищеварительных функций кишечника формируется непереносимость глютена. Его проникновение в организм становится причиной разрушения ворсинок, покрывающих стенки тонкого кишечника. Эти негативные процессы вызывает не только глютен, но и его аналоги: авенин, гордеин и др. Вследствие повреждения ворсинок нарушается процесс всасывания питательных элементов, общее состояние ухудшается, возникают сбои в работе желудка.
Медики называют непереносимость глютена целиакией или глютеновой энтеропатией. Пациентам необходимо знать правила питания при таком нарушении и придерживаться безглютеновой диеты. Это позволит полностью избавиться от негативных ощущений и симптомов.
Продукты без глютена!
В гипермаркетах "Главмаг" мы сформировали целую линейку безглютеновых продуктов самых ведущих европейских и отечественных марок, специализирующихся на производстве таких продуктов:
- макаронные изделия;
- зерна и семена для проращивания, проростки;
- смеси круп, каши;
- готовые завтраки;
- мука и мучные смеси, смеси для приготовления хлеба;
- хлебцы, протеиновые батончики;
- вафли, мармелад, печенье, конфеты, пастила и шоколад;
- чипсы и фруктово-ягодные снэки, овсяно-фруктовые квадры;
- напитки, фруктовые сиропы;
- растительное молоко и много другое.
Все уже в продаже.
Мы заботимся о своих покупателях!